首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-1-24 星期三农历丁酉年(鸡)腊月初八
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 粮油期货 >> 外盘期货
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
4月22日CBOT糙米日评:需求疲软
    发表时间:2010-4-23      浏览次数:9720
青海


青海 周四,芝加哥期货交易所(CBOT)糙米市场收盘连续第九个交易日下跌,因为国际大米价格走软,需求不振。
青海 截至收盘,CBOT糙米下跌7.50美分到14.50美分不等,其中5月合约下跌14.50美分,报收1234美分/英担;7月合约下跌13.50美分,报收1262.50美分/英担;9月合约下跌12美分,报收1242美分/英担。
青海 自4月9日创下13.4350美元的盘中高点后,糙米市场已经跌了近8.2%。在暴跌之前,糙米市场一直处于飙升态势,因为3月31日的季度库存数据显示供应吃紧。
青海 但是亚洲地区大米价格疲软,继续压制美国市场。交易商还表示,美国水稻播种工作进展非常顺利。
青海 与此同时,尽管近来糙米价格持续下跌,但是也未能吸引需求。据美国农业部称,截止到4月15日的一周里,美国大米出口销售数量只有2.55万吨。
青海 其它方面的消息,国际大米研究所周四表示,如果菲律宾使用现有的技术来提高单产,那么菲律宾有望实现大米生产自给自足目标。
青海 菲律宾大米研究所政策及影响研究部主任SergioFrancisco说,如果大米产量每年增长3.7%,那么菲律宾有望于2017年实现大米生产自给自足。他说,如果政府加大投资力度,改善灌溉以及研究发展,那么国家可以实现大米生产自给自足目标。
青海 周四,糙米市场成交量估计为2,173手。

来源:中华粮网




【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:125.000毫秒