首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-4-21 星期六农历戊戌年(狗)三月初六
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 分析预测 >> 油脂
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
棕油豆油价差缩小 市场份额有望提高
    发表时间:2010-3-11      浏览次数:10497
青海


青海 据分析师表示,尽管美国和南美大豆有望丰产,但是今年棕榈油供应将超过豆油,因为生物燃料掺混率提高、巴西大豆遭受亚洲锈病真菌影响以及阿根廷农户与政府间的冲突不断,提振了棕榈油的优势。
青海 进入2010年后,亚洲地区棕榈油与南美豆油的价差趋于缩小,因为棕榈油供应有望超过豆油。
青海 2010年迄今为止的大部分时间内,棕榈油与豆油的价差一直低于75美元,豆油为升水方,相比之下,2008年两者价差曾达到创纪录的300美元。
青海 二月份棕榈油与豆油的价差缩小到了近十个月来的最低水平,这可能促使对价格非常敏感的亚洲消费者转向其它植物油,不过豆油和棕榈油的供应形势正发生剧烈变化。
青海 今年大部分时间内,马来西亚基准毛棕榈油合约表现一直强于美国豆油,南美豆油与马来西亚24度精炼棕榈油的价差也在3月5日缩小到了12.50美元/吨。
青海 棕榈油与豆油的关系成为本周马来西亚棕榈油行业会议上的焦点。
青海 分析师认为棕榈油价格涨势可能高于豆油,不过棕榈油价格仍会低于豆油。豆油价格更多受到生物燃料行业发展的影响,而棕榈油更多受到食品需求的影响。
青海 干燥天气可能制约印尼和马来西亚棕榈油产量,不过贸易商预计2010年两国的棕榈油出口量将达到3382万吨,甚至更高,这是油世界的豆油出口数据的三倍左右。
青海 市场认为今年马来西亚棕榈油产量可能减少5%,而南美大豆丰产,这使得棕榈油表现优于豆油,引发一些贸易商认为棕榈油价格可能高于豆油,因为需求增加。
青海 市场猜测今年豆油出口量可能仅比上年增长2.1%,而印尼的棕榈油出口量可能增长16%,这已经促使许多贸易商表示,棕榈油价格将继续低于豆油,尽管两者的价差缩小。
青海 马来西亚贸易商称,印尼大面积的油棕榈树正在成熟,所以今年印尼的产量增幅有望弥补马来西亚的产量缺口。
青海 印尼今年棕榈油产量有望达到2300万吨,比上年的2100万吨增长近十分之一。不过印尼缺少可信赖的数据,这意味着贸易商更关注马来西亚的数据。
青海 今年马来西亚棕榈油产量可能仅增长3.4%,达到1810万吨。行业官员表示,受厄尔尼诺天气以及劳动力短缺的影响,政府可能实现不了产量目标。

来源:中华油脂网




【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:62.988毫秒