首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-4-26 星期四农历戊戌年(狗)三月十一
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 机构报告 >> 机构报告
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
美农业部:全球玉米产量上调630万吨
    发表时间:2010-1-13      浏览次数:10362
青海


青海2009/10年度美国饲粮期末库存数据上调,主要原因是玉米和高粱产量提高。玉米产量预计达到创纪录的132亿蒲式耳,上调了2.3亿蒲式耳,因为播种面积和单产增加。玉米饲料和其它用量数据上调了1.5亿蒲式耳,因为九月和十一月期间的用量增加。不过食品、种子和工业用量低于预期。玉米期末库存预计为17.64亿蒲式耳,上调了8900万蒲式耳,这将是2005/06年度以来的最低水平。但是,由于用量提高,玉米期末库存对用量比为13.5%,低于上年的13.9%。
青海2009/10年度高粱期末库存数据上调了900万蒲式耳,因为产量增幅大于饲料和其它用量增幅。产量数据上调了1900万蒲式耳,因为单产增加。高粱的饲料和其它用量数据上调了1000万蒲式耳,国灰九月和十一月期间的用量高于预期。大麦进口和出口数据均下调了500万蒲式耳,这导致期末库存数据保持不变。燕麦的饲料和其它用量数据上调了500万蒲式耳,这使得期末库存数据下调了500万蒲式耳。
青海根据本年度迄今为止的价格,再加上期货及现货市场继续走强,2009/10年度玉米平均价格预计为每蒲式耳3.40-4.00美元,上调了15美分。高粱平均价格预计为每蒲式耳3.05-3.55美元,相比之下,上月的预测为2.85-3.45美元。大麦农场价格上调了10美分,为4.20-4.60美元。不过燕麦平均价格下调了10美分,为2.00-2.20美元。
青海2009/10年度全球粗粮产量数据上调了470万吨,其中玉米、大麦和混合谷物产量增幅大于高粱、粟和燕麦产量降幅。全球玉米产量数据上调了630万吨,主要原因是美国产量创下历史最高水平。阿根廷玉米产量数据上调了100万吨,因为大范围的降雨提振了玉米种植,改善了玉米作物单产潜力。墨西哥玉米产量数据下调了50万吨,因为收获面积减少。哈萨克大麦产量数据上调了50万吨。欧盟混合谷物产量数据上调了30万吨,因为波兰的产量增加。印度高粱产量数据下调了200万吨,因为播种面积和单产下降。印度粟产量数据下调了40万吨,因为单产减少抵消了播种面积增加。
青海2009/10年度全球粗粮贸易数据上调,主要原因是玉米出口增加。塞尔维亚玉米出口数据上调了50万吨,因为供应增加。根据本年度迄今为止的出口步伐,俄罗斯玉米出口上调了10万吨。全球玉米进口数据上调,主要原因是墨西哥的进口上调了50万吨。全球玉米期末库存数据上调了390万吨,其中过半的增幅集中在美国。巴西、阿根廷、欧盟、墨西哥和印度的玉米期末库存数据同样上调。
青海

来源:中华粮网
青海




【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:62.500毫秒