首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-1-23 星期二农历丁酉年(鸡)腊月初七
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 行业管理 >> 监督检查
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
全国粮食流通监督检查工作会议在北京召开
    发表时间:2009-2-24      浏览次数:12144
青海2009年2月13日,国家粮食局在北京召开全国粮食流通监督检查工作会议,回顾总结2008年全国粮食流通监督检查工作,安排部署2009年的工作。国家粮食局党组书记、局长聂振邦同志为此次会议作出了重要批示,充分肯定2008年全国粮食流通监督检查工作所取得的显著成绩,并对做好2009年粮食流通监督检查工作提出了明确要求。局党组成员、副局长任正晓同志出席会议并作讲话。驻局纪检组副组长、监察局长辛志光同志出席了会议。参加会议的有各省(区、市)粮食局分管监督检查工作的局领导和监督检查处负责同志。
青海
青海  会议认为,2008年全国粮食监督检查工作卓有成效。各级粮食部门认真贯彻党的十七大、十七届三中全会精神,深入学习实践科学发展观,履职尽责地完成了监督检查工作任务。面对冰雪灾害、汶川地震、百年奥运和国际国内粮食市场重大变化等考验,粮食监督检查战线的广大干部职工不畏艰难、甘于奉献,在国家各项粮食政策贯彻落实情况专项检查,粮食库存检查,重大涉粮案件查办,加强粮食监督检查体系、制度、队伍建设等方面取得了优异成绩,为维护粮食流通秩序,保护粮食生产者积极性,维护粮食经营者和消费者合法权益,保障国家粮食安全作出了新的贡献。
青海
青海  会议指出,2009年全国粮食监督检查工作任务非常繁重。各级粮食部门要全力做好国务院部署的粮食清仓查库工作,确保粮食库存真实可靠;要进一步加大国家粮食政策贯彻落实情况监督检查,确保国家粮食政策落实到位;要严肃查处各类涉粮案件,维护国家粮食法规政策的严肃性;要进一步加强各项基础工作,巩固提高监督检查体系、制度和队伍建设成果,为服务国家宏观调控,服务粮食工作大局,确保国家粮食安全,促进国民经济平稳较快发展和社会和谐稳定做出更大贡献。
青海
青海  任正晓副局长在讲话中充分肯定了近年来粮食流通监督检查工作取得的成绩,强调了新的一年监督检查工作的新任务与新要求,并重点对粮食部门如何做好2009年全国粮食清仓查库工作作出了具体部署。他全面阐述了今年国务院统一部署的全国粮食清仓查库工作的特点和意义,强调做好全国粮食清仓查库工作是2009年全国粮食流通工作的一项重要任务,也是粮食监督检查工作的首要任务。他要求各级粮食部门在粮食清仓查库工作中要增强主体意识、主角意识和主动意识,本着对国家、对人民高度负责的态度,认真做好库存粮食的数量、质量清查工作,真正做到让政府心中有数,群众感到放心。在组织开展粮食清仓查库过程中,地方各级粮食部门要按照国务院的统一部署,在当地政府的统一领导下,突出抓好五项重点工作:一要切实加强领导,及时部署实施;二要抓好人员培训,选调精兵强将;三要保障必要经费,从紧控制开支;四要重视宣传报道,搞好信息沟通;五要主动接受监督,严查举报案件。
青海
青海  会上,国家粮食局监督检查司负责同志作了全国粮食流通监督检查工作报告,公布了2008年度全国粮食流通监督检查工作考核结果,并通报表彰了2008年度全国粮食流通监督检查工作先进单位。



【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:78.125毫秒