首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-6-21 星期四农历戊戌年(狗)五月初八
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 要闻掠影 >> 要闻掠影
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
产业模式升级力促农业绿色转型
    发表时间:2018-3-7      浏览次数:248
青海

“目前,我国农畜牧业废弃物处理成型技术及模式相对较少,生态循环模式是相对优越的路径,但因需规模化和前期投入高,并未大范围应用及普及。”3月4日,第十三届全国人大代表、黑龙江飞鹤乳业有限公司董事长冷友斌告诉记者。
青海 冷友斌认为,“改善环境污染,创造蓝天白云、绿水青山、安全食品,符合人们对美好生活的向往,创造人与自然和谐共生。”
青海 据统计,我国已成为世界上有机废弃物产生量最大的国家。我国秸秆大约40%未被资源化利用,而是被随意焚毁、丢弃或直接排放到环境中,畜禽养殖场所排放的粪便污染物有90%以上未经处理就直接排放到周围环境中,使“资源”成为“污染源”,威胁我国环境质量和安全。
青海 十九大报告一再强调“发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决”,冷友斌指出,要打破先污染后治理,生态给经济让步的老路,促成相关产业与自然环境的良性互动,达成经济效益和生态效应双赢的可持续发展目标。
青海 冷友斌直言,大力推动农畜牧业生态循环模式发展,对于治理污染,促成相关产业与当地自然环境的良性互动,达成经济效益和生态效应双赢的可持续发展目标,实现“绿水青山就是金山银山”的生态文明具有重要作用。
青海 冷友斌介绍说,“飞鹤率先打造出全产业链模式,探索出种养一体的生态循环模式,有信心贡献经验,并希望有更好的支持,相信未来做得更有示范和复制效应。”
青海 “推动产业模式升级,农畜牧业的和谐发展,是现代化农业自身谋求可持续发展、实现绿色转型的主动举措,更是为全面建成小康社会、实现‘中国梦’中补齐农业发展短板的上乘之策。”冷友斌说。
青海 来源:中华粮网




【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:85.938毫秒