首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-1-23 星期二农历丁酉年(鸡)腊月初七
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 要闻掠影 >> 要闻掠影
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
全国农业工作会议在北京召开
    发表时间:2018-1-3      浏览次数:532
青海
12月29-30日,全国农业工作会议在北京召开。会议深入学习贯彻党的十九大及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结2017年及过去五年工作,研究实施乡村振兴战略措施,部署2018年重点工作。
会议代表全程列席了中央农村工作会议,聆听了习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理的重要讲话,讨论交流了学习感受,大家普遍感到深受教育、深受鼓舞,也深感责任重大,进一步增强了做好农业农村经济工作的使命感、责任感和信心、决心。
农业部党组书记、部长韩长赋在会上讲话时指出,中央决策部署和中央领导同志的重要讲话,从政治、战略高度看待“三农”问题,深刻把握“三农”发展规律,深刻阐释了中国特色社会主义乡村振兴道路,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,指明了前进方向和道路。全国农业系统要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理重要讲话和中央农村工作会议精神,迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到实施乡村振兴战略上来,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓好落实。
会议指出,2017年,各级农业部门坚决贯彻新发展理念和党中央、国务院的决策部署,扎实推进各项工作,农业农村经济实现了粮食稳产、收入增长、结构调优、方式转绿、动能向新,巩固发展了党的十八大以来的好形势。五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级农业部门积极适应把握引领新常态,直面问题,攻坚克难,扎实工作,农业农村经济发展取得了历史性成就、发生了深层次变革。粮食等农产品综合生产能力、农业现代化水平、农民收入水平显著提高;农业生产方式、经营方式、资源利用方式,农产品供求关系、工农城乡关系等发生深刻变化,农业绿色发展理念深入人心。这标志着我国农业农村经济发展站上了新起点,进入了新时代,开启了全面建设农业强国的新征程。
会议强调,习近平总书记高度重视“三农”工作,提出了一系列新理念、新思想、新战略,科学回答了新时代“三农”工作的重大理论和实践问题,为新时代“三农”工作提供了根本遵循,全国农业系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“三农”的新理念、新思想、新战略,用以武装头脑、指导实践、推动工作。
会议强调,要坚持以实施乡村振兴战略作为新时代农业农村经济工作的总抓手,深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、重点任务和农业部门肩负的重大责任,切实看到实施乡村振兴战略给农业农村经济发展带来重大战略机遇,把大力发展农村生产力放在首位,紧紧围绕产业兴旺下功夫,为实现乡村繁荣、农民富裕提供物质条件,并在产业发展进程中促进其他方面发展,实现经济、政治、文化、社会、生态等各方面的全面振兴。
会议指出,适应新形势、新变化,明年及今后一个时期农业农村经济工作的总体思路是:全面落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进总基调,践行新发展理念,按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以优化农业产能和增加农民收入为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,加快转变农业生产方式,推进改革创新、科技创新、工作创新,大力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,大力发展新主体、新产业、新业态,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,加快农业农村现代化步伐,朝着决胜全面建成小康社会的目标继续前进。
来源:中华粮网



【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:93.750毫秒