首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-1-23 星期二农历丁酉年(鸡)腊月初七
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 要闻掠影 >> 要闻掠影
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
省政府召开常务会议 王建军主持
    发表时间:2017-12-28      浏览次数:784
青海


青海 12月26日,省委副书记、省长王建军主持召开省政府第87次常务会议。研究健全生态保护补偿机制、鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展、节能“双控”及控制温室气体排放、防灾减灾救灾等事项。
青海 会议指出,健全生态保护补偿机制是贯彻党的十九大精神,加快推进从经济小省向生态大省、生态强省转变的重要举措。要按照“谁受益、谁补偿”的原则,明确补偿目的、补偿范围、补偿标准和补偿方式,坚持小步快走,合理补偿,稳步推进。生态保护补偿要有项目意识,以项目为载体争取国家支持,确保生态保护补偿机制建设各领域重点任务落到实处。
青海 会议强调,鼓励社会力量兴办教育,促进民办教育持续健康发展,必须全面贯彻党的教育方针,发挥好民办教育在全省教育事业发展中的重要作用。要创造公平环境,将民办教育和公办教育一视同仁;强化师资队伍建设,注重加强教师职业操守养成;规范办学行为,切实提高办学质量;加强学校安全管理,营造读书育人良好环境,努力办好人民满意的教育。
青海 会议指出,节能减排是一项改革工程、转型升级工程、民心工程,要对标我省“十三五”节能和控制温室气体工作方案,实施好中期评估,突出目标导向和问题导向,在全社会大力倡导节约优先理念,培育崇尚自然简约的生活方式,加快结构调整和产业转型升级,推动绿色低碳循环发展,确保“十三五”目标如期完成。
青海 会议强调,防灾减灾救灾工作事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。自然灾害既有“黑天鹅”现象,又有“灰犀牛”现象,要克服侥幸心理和麻痹思想,树牢生命至上、安全第一理念,立足“防、减、救”,坚持以防为主、常态综合减灾和非常态应急救灾相统一,提高全社会防灾减灾救灾的意识和能力,不断提升人民群众安全感。要依法开展自然灾害救助,围绕科学、及时、准确、有效,细化应急响应程序和各项应急措施,完善应急决策和指挥机制,做到第一时间准确报送、发布、评估灾情,第一时间主要领导到现场指挥,增强群众战胜自然灾害的信心,把灾害损失降到最低。

会议还研究了其他事项。(罗藏)
青海
青海




【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:78.125毫秒