首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-4-26 星期四农历戊戌年(狗)三月十一
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 要闻掠影 >> 要闻掠影
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
明年起铁路集装箱等运价实行市场调节
    发表时间:2017-12-27      浏览次数:847
青海
国家发改委12月26日消息,为深化铁路货运价格市场化改革,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,国家发改委近日发布通知,决定扩大铁路货运价格市场调节范围,简化运价结构、完善运价体系。
根据通知,自2018年1月1日起,铁路集装箱、零担各类货物运输价格,以及整车运输的矿物性建筑材料、金属制品、工业机械等12个货物品类运输价格实行市场调节,由铁路运输企业依法自主制定。
另外,2018年1月1日起,将执行国铁统一运价电气化路段收取的电力附加费并入国铁统一运价,不再单独收取。实行政府指导价的整车运输各货物品类基准运价不变,铁路运输企业可以国家规定的基准运价为基础,在上浮不超过15%、下浮不限的范围内,根据市场供求状况自主确定具体运价水平。
通知要求,对实行市场调节的货物运价,铁路运输企业要按照“合法、公平、诚信”原则,建立健全运价内部管理制度,明确制定、调整运价的办法,合理确定价格水平,为用户提供质价相符的铁路运输服务。铁路运输企业应当严格执行国家价格政策,自觉规范价格行为,不得采取价格欺诈等不正当手段,损害货运用户合法权益。
来源:中华粮网



【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:62.500毫秒