首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2017-11-21 星期二农历丁酉年(鸡)十月初四
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 要闻掠影 >> 要闻掠影
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
以市场化品牌化信息化促进乡村振兴战略实施
    发表时间:2017-11-8      浏览次数:190
青海

1月1-4日,农业部副部长屈冬玉在四川开展专题调研时强调,要勇于创新,坚定不移地走市场化、品牌化、信息化的发展道路,切实加快推进特色农业产业发展,不断加强农业品牌创建工作,实施好信息进村入户工程,大力促进乡村振兴战略的实施。

屈冬玉在丹棱县实地考察了晚熟柑橘的生产经营情况。他指出,特色产业发展不但要立足区域资源禀赋,突出比较优势,更要坚持市场导向,强化科技支撑,树立标准意识,加强品牌建设,增强产业发展的可持续性。

在眉山市东坡区泡菜园区,屈冬玉参观了中国泡菜博物馆,考察了中国泡菜产业技术研究院,仔细询问了泡菜菌种保存、研发操作规程和技术成果情况,实地察看了泡菜生产、加工和包装车间,并听取了近年来四川推进泡菜产业发展情况。屈冬玉对四川泡菜产业发展取得的成效,特别是在探索推进政府与市场协同推进的做法给予充分肯定,要求深入总结经验,加强市场研究,突出标志性产品,树立四川泡菜品牌新形象,提升四川泡菜的影响力、知名度和美誉度。

在雅安市名山区的蒙顶山茶叶种植基地,屈冬玉详细了解了蒙顶山茶良种繁育、绿色种植、产品销售以及休闲观光等方面的情况,对当地坚持探索特色产业与休闲农业融合发展的做法给予肯定,强调坚持推进一二三产业融合发展是实现农业可持续发展的必由之路和富裕农民的必然要求。

屈冬玉还实地考察了成都蒲江县耕地质量提升综合服务大数据中心、蒲江现代农业水果物流中心以及大兴镇水口村和西来镇两河村益农信息社,了解了信息化服务农业,促进农产品流通的有关情况,他强调,信息进村入户工程,一定要按照中央的要求,确保各项工作落地,做到带着感情、带着责任,始终为农民服务,拓宽农产品上行渠道,带动农民增收致富。

来源:中华粮网




【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:108.398毫秒