首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-4-21 星期六农历戊戌年(狗)三月初六
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 新闻 >> 通知公告
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
“粮工巧匠”候选人公示
    发表时间:2017-8-11      浏览次数:2705
青海
2017年度青海省粮食系统“粮工巧匠”候选人公 示
  现将2017年度青海省粮食系统“粮工巧匠”候选人予以公示,接受社会公众监督。公示时间为2017年8月11日至8月16日。任何单位和个人对公示对象有异议的,均可在公示期内向省粮食局直属机关党委反映。异议应以书面形式提出,并具体列举异议理由和提供相关事实证据。
联系地址:青海省西宁市解放路2号省粮食局
邮编:810000
电话:0971-8221898
传真:0971-8226825
2017年度青海省粮食系统“粮工巧匠”候选人名单及事迹
1.李沛青,男,1975年4月出生,中共党员,高级工程师、高级技师,省粮油检测防治所质检部副主任。自参加工作以来一直在从事粮油质量检验工作,主要承担各类粮油样品的质量检验工作和实验室质量管理工作。2007年该同志通过努力掌握了粮油中重金属污染物检测技术,并将此技术应用于样品检验工作当中在马铃薯全泥面包馒头配方及工艺研究和马铃薯全泥面条配方及工艺研究方面取得科技成果证书。近年来,该同志及时从新人中选择了一批人员,重点加强重金属检测技术培训和传带,先后培养了多名能够熟练开展重金属检测的人员。“十二五”期间,在青海省粮食质量安全检验监测能力建设项目工作中,该同志参与了所有仪器设备招标采购、验收、安装、调试等工作,还独立承担了7个市(州)质监站实验室的设计工作。
2. 李全春,男, 1976年5月出生,高级粮油保管员,中级粮油质检员,互助县粮食购销总公司仓储副经理。2009年在公司2库区带头应用磷化氢环流熏蒸杀虫技术和机械通风降温技术,全库区实现了粮食低温储藏。2016年在公司新建高大平仓房中应用横向通风储粮新技术,实现了横向环流熏蒸杀虫、横向通风降温、仓房气密性检测技术,大大降低了仓储管理费用,进一步提升了科技储粮水平,为本地区储粮新技术的推广奠定了基础。在储备科长和业务经理岗位上积极大胆尝试引用新技术,通过储粮技术业务技术培训和现象指导等方式,使公司仓储员工掌握了熏蒸杀虫、通风降温、低温储粮、空间排积热、鼠雀虫霉防治等多项储粮技术,为公司培养了一大批技术储粮人才。
3. 张建华,男,1973年1月出生,中共党员,省西宁陶家寨粮食储备库电工、电焊工。做为一名机修工、电工,深知自己肩上担子的重量,安全工作无小事,工作任劳任怨,利用业余时间从事专业技术的充电学习,先后参加电工、电焊工、和特种作业操作证的培训学习,取得了高级电工、高级电焊工和特种作业操作证,并通过中央广播电视大学的学习取得了行政管理专业大专文凭。并将所学知识运用到平时的工作中,对老旧的设备进行改造革新,先后改造设备20台(套)节约了维修经费,做到节能降耗,对设备的配电箱进行技术革新,进行合理的配置,减少空耗,确保操作人员、设备的安全。
4.但启淮,男,1962年1月出生,中共党员,高级工程师青海省粮油检测防治所综合办公室副主任。1996年,参与完成了全省储备粮油计算机管理网络的建设、日常管理及维护工作,并主持完成了“青海省储备粮油专卡管理软件”的开发编制工作。2002年,作为主要参加人参与“青海省电子科技信息资源开发与利用”项目建设,该项目于2003年获得省科学技术厅颁发的“青海省科学技术成果证书”。2004年以来,作为主要参加人先后参与了“青海省粮食预警预报系统项目”及“青海省粮食信息智能化项目”建设。2008年,代表省粮食局参加了“青海省第四届职工职业技能大赛暨首届省直机关公务员计算机技能竞赛”,在竞赛中取得了较好的成绩,获得了优秀选手奖。
5. 张坤平,男,1970年8月出生,省西宁粮食储备库机修工。主要的技术革新成果:一是除尘器在日常运行中,因吸入铁丝等硬物容易造成关风器卡死,导致杂质拥堵,电机烧毁,通过对关风器的叶片进行技术改造,投入使用后,运行良好,在未发生卡死,拥堵等现象。二是输送机在运行一段时间后,就会产生输送带跑偏,不易调整,从而导致输送带撕毁,设备停运的事故。通过长时间观察,反复试验,对输送机主动辊筒,前后辊筒进行改造。在各辊筒中部增加一定宽度的钢板,通过这项技术改造,解决了输送机在重载时易生跑偏的技术难题。三是库区中小型输送机短距离转场过程中费时、耗费人且易发生人员受伤事故,为解决这一问题,设计制造输送机短距离转场小推车,该车利用杠杆原理,实际操作中一个人就能转场,中小型输送机省时、省力、不易发生人员受伤事。四是库房小麦通风降温时,在降温的同时,水分流失也非常严重,为了起到降温保湿的效果,利用现有离心风机,通过技术改造,改正压通风为负压,投入使用后效果很好。
6. ,男,1972年10月出生,中级工,青海新丁香粮油有限责任公司制粉师。该同志21年来一直从事制粉行业,有着扎实的理论基础和实践经验,对制粉工艺、清理工艺、配粉等有着自己独到的见解,在“2007年中国首届制粉师技能竞赛”中荣获个人竞赛一等奖。在长期的生产实践中,对设备精益求精,一丝不苟,对生产过程中每个控制点严格把控,稳定制程,使“丁香”面粉质量稳定,销量逐渐攀升。
青海省粮食局直属机关党委
2017年8月11日



【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:78.125毫秒