首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-1-24 星期三农历丁酉年(鸡)腊月初八
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 公开文件
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
文件标题: 青海省粮食局关于对2017年食品安全宣传周活动总结的报告 文件字号: 青粮检[2017]97号 公开形式: 青海省粮食网
发布机构: 青海省粮食局 文件索引号: 生成日期: 2017-8-3
::打印::    ::关闭::
青海省粮食局关于对2017年食品安全宣传周活动总结的报告
    发表时间:2017-8-3      浏览次数:820
青海


青海省食安办:
青海 为全面做好2017年度“食品安全宣传周”活动,进一步增强粮油食品安全消费意识,根据青海省人民政府食品药品安全委员会办公室等22部门《关于开展2017年全省食品安全宣传周活动的通知》(青食药安办〔2017〕26号),我局紧紧围绕“尚德守法共治共享食品安全”主题,开展一系列宣传活动。现将有关情况总结如下:
青海 一、加强领导,制定方案
青海 为确保2017年食品安全宣传周工作的顺利进行,加强对宣传活动的领导,我局领导高度重视,指派业务处室制订了详细的宣传活动实施方案,把各项工作落实到具体业务处室和人员,确保了活动的顺利开展。同时,印制相关宣传材料和展板,督导各市州粮食行政管理部门同步开展主题宣传活动,切实履行了工作职责。
青海 二、宣传活动开展情况
青海 (一)宣传周启动仪式
青海 6月29日上午,根据省食安办统一安排部署,我局会同省粮油检测防治所参与在中心广场举办的以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周启动仪式和集中宣传活动。在现场摆放宣传展台、展板,发放消费指导、粮油食品安全科普宣传材料以及现场讲解的方式,直接向广大消费者宣传普及粮油食品安全知识。
青海 (二)实验室开放日活动
青海 为了加强对粮油食品安全的宣传力度,扩大社会影响力,省粮油检测防治所举办“实验室开放日”活动,邀请多名市民参观实验室、化验室等,了解质检站的历史、检测能力及粮油检验检测情况。通过化验室参观、技术人员现场展示、样品对比展示、化学小实验等互动交流方式,让各位市民零距离感受粮油质量安全检测全过程,亲身体验粮油安全检测的科学严谨,感受质检工作人员一丝不苟的工作态度。同时也让市民了解了我局质检站在保障粮食质量安全中肩负的重要责任。使市民更加重视粮油安全、关注身心健康。
青海 (三)开展了“粮食质量宣传日活动”
青海 7月12日,根据省食安办的统一部署安排,我局走进社区,通过粮食企业粮油销售活动,开展“放心粮油进社区”活动,发放健康消费知识、节粮减损知识、粮油安全知识和有关法律法规宣传材料。此食品安全宣传周活动,省粮食局贴近实际、贴近生活、贴近群众为特点进行宣传,采取多种形式向广大消费者普及粮油安全知识,发放宣传资料1000多份,切实增强了消费者粮油安全意识和鉴别能力,取得了较好的成效。
青海 三、群众反映良好,宣传活动效果明显
青海 由于我局领导高度重视,承办处室组织周密和各个单位的积极配合,此次食品安全宣传周活动取得了良好的效果,让社会各界了解了我省粮食安全的基本情况,对优质粮油食品有了一定的鉴别能力,对进一步推进食品安全教育工作有着一定的意义。
青海
青海 附件:2017年食品安全宣传周活动统计表


青海
青海
青海
青海青海省粮食局
青海2017年7月20日
青海




【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:78.125毫秒