首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-2-23 星期五农历戊戌年(狗)正月初八
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 办事大厅 >> 行政许可
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
青海省粮食局关于开展2015年中央储备粮代储资格认定工作的通知
    发表时间:2015-5-5      浏览次数:919
青海

青海 按照《国家粮食局办公室关于开展2015年中央储备粮代储资格认定工作的通知》(国粮办展〔2015〕69号)要求,根据《中央储备粮代储资格认定办法》、《中央储备粮代储资格认定办法实施细则》、《中央储备粮代储资格延续申请办法》和国家粮食局2014年第1号公告的规定,国家粮食局将于2015年5月中旬开始开展2015年中央储备粮代储资格新申请或补充申请(以下简称“资格申请”)、2010年上半年取得中央储备粮代储资格企业延续申请(以下简称、“资格延续申请”)以及2015年中央储备粮代储资格变更申请(以下简称“资格变更申请”)工作。本次申请的分工和受理范围与去年保持一致,为了做好我省中央储备粮代储资格申报工作,现将有关事项通知如下:
一、工作分工
青海 各市、州粮食行政主管部门负责本行政区域内企业的资格申请、资格延续申请和资格变更的申请工作,省局直属粮食储备库负责本单位的申请工作。在各地区、各单位向省粮食局提出申请的基础上,省粮食局负责受理、初审等工作,并在进行初审和现场核查后,对符合要求的企业上报国家粮食局进行审批。具体申请资料制作要求详见附件。
二、受理范围
青海 本次资格申请受理范围为国有粮食企业(包括国有独资和国有控股粮食企业)。资格延续申请受理范围为2010年上半年取得中央储备粮代储资格的企业,上述企业初次取得资格后通过补充申请获得资格的仓房(油罐)可以在本次一并提出资格延续申请。资格变更申请受理范围为所有取得代储资格的企业。
三、时间要求
青海 请各市、州粮食主管部门和省级直属粮食储备库于2015年5月22日前将企业资格申请、资格延续申请或资格变更申请材料报送省粮食局储备管理处,在此期间可以向储备管理处咨询申请材料填写有关内容。省粮食局将于2015年5月底前开展现场核查、初审等工作,经核查将符合要求的企业于6月5日前将企业申请材料等文件上报国家粮食局。
四、工作要求
青海 (一)各市、州粮食主管部门要通知、指导、督促本行政区域内企业按《中央储备粮代储资格认定材料制作要求》认真准备好申请材料及审核把关上报工作,确保申请材料的真实性、完整性和准确性。省局直属粮食储备库要认真、细致、真实准确的准备好申请材料上报。以便顺利通过国家粮食局的资格认定。
青海 (二)为做好中央储备粮代储资格证书有效期的衔接问题,证书有效期将于2015年底前截止的企业,可以在本次提出代储资格延续申请,逾期不申请者也可在今后批次进行重新申请。
青海 (三)为了方便企业申报工作,省粮食局将在省粮食局网站上开设《中央储备粮代储资格认定》专栏,公布并印制《中央储备粮代储资格申请服务指南》,将有关事项主动公开,依法保障申请企业的知情权。
青海 (四)为了确保审核工作的公正性,在企业申报的基础上,对于符合条件的企业,按照“谁核查、谁负责”的原则,省粮食局将派2名以上正式人员共同到申请企业现场逐项核查企业申报材料的真实性,共同在《现场核查记录表》上签字,对检查结果负责。
青海 (五)为了做好服务工作,省粮食局将配备专业人员负责此项工作,增强服务意识,严格依规照章办事,指导申请企业按照《中央储备粮代储资格认定办法实施细则》的规定制作申请材料,申请企业材料不齐全或不符合法定形式的,依规及时向企业出具《不予受理通知书》或《行政许可补正申请材料通知书》,一次性全部列出需要企业补充的材料清单。
联 系 人:侯丽
联系电话:0971-8247076
附件:1.中央储备粮代储资格认定材料制作要求附件1.zip
2.《中央储备粮代储资格申请服务指南》青海+中央储备粮代储资格认定服务指南.doc
中央储备粮代储资格认定有关软件及参考文本3.rar
青海省粮食局
2014年5月27日



【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:78.125毫秒