首  页             政务公开          信息动态          政策法规          机关建设          办事大厅       2018-1-23 星期二农历丁酉年(鸡)腊月初七
市场监测             市场动态          粮油网刊          应急保障          直属单位          放心粮店      
    当前位置:>> 首页 >> 政务公开 >> 机构职能
选择搜索范围: 输入搜索内容: 搜索方式:模糊精确 多个关键字用“|”分开
文件标题: 青海省粮食局主要职责 文件字号: [2015] 公开形式: 青海粮食网
发布机构: 青海省粮食局 文件索引号: 生成日期: 2015-1-27
::打印::    ::关闭::
青海省粮食局主要职责
    发表时间:2015-1-27      浏览次数:80838
青海
青海主要职责:
青海 (一)贯彻执行国家和省有关粮食流通和粮食储备工作的方针政策和法律法规;提出粮食总量平衡和粮食流通行业的中长期规划、计划和收储、动用省储备粮的建议;组织协调国家粮食收购政策的落实和粮食产销合作;负责粮食流通的宏观调控,参与风险基金的管理;协调省内各地区的粮食余缺调剂,组织粮食进出口业务。
青海 (二)承担粮油监测预警和应急责任。负责粮食调控的具体
青海工作,研究提出粮食最低收购价原则的建议;指导和监督市(州)县级储备粮管理工作,协调中央储备粮的代储工作。
青海 (三)拟订粮食流通、粮食库存监督检查制度并组织实施;负责对粮食收购、储存环节的质量安全和原粮卫生进行监督管理;负责粮食流通行业统计管理工作;承担全社会粮食总量平衡的统计。
青海(四)拟订粮食流通业发展规划、政策;负责省级储备粮、军供粮等政策性资金的管理和拨付;负责军供粮的相关工作。
青海 (五)承担省级储备粮的行政管理责任。会同有关部门提出
青海省级储备粮的规模、总体布局和收购、销售总量计划,会同有关部门审批省级储备粮轮换计划并监督实施;负责省级粮食储备库的规划建设;指导和协调市(州)级粮食仓储设施建设,指导市(州)级储备粮、周转粮和农村粮食储备的安全储存与粮油检测工作;负责管理省级粮食储备库。
青海 (六)负责军队、灾区、库区移民的粮食供应、以粮代赈、国家和省重点建设项目的粮食供应。指导并推动全行业新技术的推广。
青海 (七)承担省政府及省发展和改革委员会交办的其他事项。
青海



【声明】:本站为公益性网站,所转载的内容以传递更多信息为目的,不存在任何商业考虑,也不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有异议,请在自稿件发布之日起一周内速来电或来函与我们联系。谢谢您的支持与理解!
【责编】:admin
【返回主页】关闭窗口】【页面上端【打印】

青ICP备07000425号     建议使用IE6.0或以上版本,分辨率:1024*768浏览本站
版权所有 2006 青海粮食网 www.qhgrain.gov.cn      青海省粮食局主办
地址:青海省西宁市解放路2号 邮编:810000 电话:0971-8217658 邮箱:qhlyxx@163.com
网站维护:青海粮油信息中心     欢迎您   位访客       页面效率:156.250毫秒